说说心情短语人生感悟短句

author
0 minutes, 0 seconds Read

说说心情短语人生感悟短句

1、永远不要埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它;你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的;最让你愤怒的问题,就是上天指派你解决的问题;你未来的秘密隐藏在你的日常生活和习惯当中;人生在世的意义不在于你和别人相像的地方,而在于你与别人不一样的地方。

2、绵绵的香草气息如丝丝春雨,淡淡的不着一丝声息。就像一个人的寂寞,它是微凉夜里暖暖开着的昙花,独自芬芳,独自清香。只这一颗心,藏了一点点潜在的清高,藏着那隐在眸子里盈盈的等待与期盼,你不言,我亦无语,这懂得,是慈悲,是暗夜里无声的春雨。

3、人生有很多条路选择。选中一条走下去,便会碰见这条路上的人和风景;而选另一条,则是完全不同的风景与人。有的人可能与你一起走,有的人留在原地;一起走的人,也可能在下个路口与你分开。没什么哀叹的,这都是必然的。珍惜身边与你一起看风景的人,在下面或远或近的某个路口,用力地挥挥手。

4、生命必须有缝隙,阳光才能照的进来。对你的生活最有影响力的人,就是你自己。决定你是快乐还是不快乐的人,也是你自己。没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。没有人夺走你的快乐、你的狂喜。夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。

5、梦里的花落,染了指尖,湿了心情,谁又能把我忆起,笑看人间烟火?原来匆匆而过的,除了时光,还有那烟火的一瞬间。别人常说,有些感情就像肥皂水吹出的泡泡,脆弱又无处安放的美,放任它,是破碎,抓住它,是空。那么,我是该留你,还是该放手?

6、一个人的性格是与生俱来,而一个人的心情会随着事态的演变而转化,面对诸多的干扰,很难调整一份平和的心性。更多的措手不及,往往很难掌控自己的情绪,冲动会像魔鬼一样控制一个人的心智,把原本并不复杂的事情导入僵局。其实人与人之间没有化解不开的事,只是彼此都缺少了一点思考的时间。

7、找个适合自己的方式,梳理心情。看温暖心灵的美文、静静聆听自然的声音、与朋友聊聊天、找个无人打扰的空间大声叫喊把郁闷抒发出来,让美好的事物浸润滋养你的内心。曾经,我们愤懑、抑郁、抱憾、怨恨,原来只因放不下。放不下远离的人,放不下当初的事,放不下失去的物。

8、风轻轻的划过耳畔,要说忘却一切前尘往事,忘却生命里的那些爱过,恨过的人,忘却那些人生中哭过笑过的事,那是自欺欺人,言不由衷的假话罢了。凡事须敏于言慎于行。在别人面前滔滔不绝,看似展示自己,其实是你赤身暴露在他人目光下。

9、我们,要学会理解红尘的多变幻,懂得一路淡定从容;我们,要学会原谅生命的不完美,珍惜、善待生命的每一天。人生看似绵长,其实匆匆,如果我们能做到任身边红尘喧嚣,心中常是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢,笑观花开花落,静观云舒云卷,默默欢喜。

10、忆当时,初见你摇曳在百花中那一抹暖色,我以为你注定为我绽放成我一世不变的妩媚。诚惶诚恐的固守你坚持的颜色,深怕你在某个悲凉的夜里悄然的谢去。我知道倘如你要离去,我将无力留住。纵要强留,只怕你随水飘于红尘,不再有往日颜色。

11、随缘,就是排除种种阻碍和干扰后,最终得到的结果,表示因缘全部到齐了,随了缘了。随缘,就是我们经过努力让这个缘分成熟。我们讲因缘和合,是经过多方努力后创造出来的结果,不管是好是坏都坦然面对,这叫随缘。做事情不做努力,就说那就随缘吧,其实是随便。

12、学会宽待自己是一件非常重要的事情。学会宽待自己就要允许自己犯错误,金无足赤,人无完人,谁能一辈子不犯错误?在总结教训之余,要安慰自己,即使是由于自身的原因导致的错误也要宽容原谅自己,只有这样才能形成积极的心态,有利于下一步的成功。

13、对于,过去的,就让他过去吧!现在你们是路人,看着不同的风景,想着不同的人!梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。人在福中不知福,直到有一天苦了,才对比出以前的甜。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。

14、总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的深爱。人生路上有很多未知因素,时时改变着我们行进的方向。人生是由失败和成功相互堆叠而成,差别只在两者的次数多寡而已。

15、有时候,我们必须闭上嘴,放下骄傲,承认是自己错了。这不是认输,而是成长。即使是在转身之后,自己还是会泪流满面。在感觉痛的时候,弯下身来去抱抱自己,告诉自己分开就分开,那是更好的方式坦白,痛不是哭一哭就能释怀,有些感觉回不来,痛快了,分手离开,不想让回忆变坏。

16、在无聊的时候,可以找到发短信的人,即使有一天,终究要散落天涯。可是曾经,生命交汇过;曾经,光芒万丈过;曾经,为彼此的委屈伤心过;在悲伤的时候,忍住伤心,灿烂的微笑。记忆中的午后,慵懒的斜阳,细腻的微风,如一首神秘歌谣,这么近,又听不清。

17、不要用你的猜忌去面对一个真诚相信你的人,不要用你的真诚与一个虚伪的人做太多的纠缠。三人行,必有我师。说的是人皆有优点皆有缺点,从他人的不足处要反省自己是否也犯了同一种错误,有则改之,无则勉之,没有一个一无是处的人,也不会有一个全是优点的人,我们本身就不是圣人,不是完人。

18、没有长远目标、短期计划,一切事情懒得动脑筋,不愿意思考太远的问题,累了睡,饿了吃,渴了饮,怒了就爆发,选择以这样的方式活着,没觉得多么不妥。总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。总被现实牵绊,总有很多不平,一直无奈。

19、没有人逼你每天背单词背到头痛背到天亮。没有人逼你离开家乡去一个陌生的地方。可是,你还是义无反顾的这么做了。因为我们的故乡,放不下我们的梦想,我们想要了解更大的世界。因为我们的心里,始终放着我们的梦想,始终不想放弃。因为我们年轻,我们想要拥有的更多。

20、我在想,会不会有一天,你突然出现。那闪动的头像跃到我的眼前,出现你的笑脸:最近,可好?或者,突然接到你的来电,听到你温柔的声音:想看看你了!或是某一次,你一不小心的,站在了我的眼前。这样的邂逅,是不是就是我们的缘分!而你如此决绝的消失,把这一点点的缘分,都扼杀的干干净净了。

 

 

Similar Posts