美丽的塞罕坝作文400字

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、这里山地高原交相呼应,丘陵曼甸连绵起伏,森林草原交错连接,是清代皇家猎苑木兰围场的一部分!

2、这里距北京460公里,平均海拔1500米,有高等植物659种,有禽兽类动物88种!

3、塞罕坝,自然风光辽阔壮美,历史内涵深邃厚重,除浩翰林海和广袤草原外,还有塞罕塔、泰丰湖、七星湖、康熙点将台等景点。因时间关系,重点游览了七星湖和康熙点将台!

4、高原上连绵起伏的山脉被称为高岭塞罕坝,蒙古语的本义是美丽的高陵河北省承德市围场满族蒙古族自治县北部与内蒙古高原交界处有一个总面积41万亩的塞罕坝国家森林公园!

5、这里属寒温带季风气候,盛夏凉爽,平均温度在25c,冬季寒冷,积雪时间长达7个月,年均无霜期只有60天!

  美丽的塞罕坝作文400字

6、这里林密花美,草碧天蓝,是河的源头,是云的故乡,是树的世界,是草的家园!

7、每年的7、8月分,是上坝旅游的最好季节,7月中旬与朋友一起来到塞罕坝,领略了林海草原水融、浑然一体的风光,见识了丘陵曼甸、水草丰沛、天然名苑的优美壮观!

8、七星湖,是一处自然风景区,景区内有七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,因此而得名。七星湖环抱于青山绿树之中,分布着水生植物、沼泽植物和草甸植物群落,在当地称为活泡子,因为从表面看,这里是水草丰美、野花遍地的水草滩,其实这只是活动的浮层,其底层仍是湖水,切将七个大大小小的湖面相连在一起,是一个整体流动的大湖面。为保护湖的天然性,上面架了木制浮桥,供游人在湖面游览。如果清晨前往的话,还可以拍摄到自湖面升起的晨雾,值得细细欣赏!

9、不亲自来到这里,就不知道高岭地区的美丽之处,就体验不到森林韵味的神秘,就见不到海洋一样的绿植,就品尝不到天然生长的山珍!

10、康熙点将台,说是台,实则是一孤立巨岩,形如卧虎,顶部是狭长平台,周围地势平坦开阔。传说康熙大帝在乌兰布通之战胜利后,曾登临此台检阅得胜凯旋的清军将士,因此而得名点将台。如今,点将台四周方圆十几公里均为落叶松人工林。登台四顾,绿海波涌,满眼都是壮观的林海,这时,正是雨后初霁,远处的山峦树木云雾缭绕,若隐若现,变幻莫测,美妙神奇!

Similar Posts