职场新人如何找到适合自己的工作我来说说我的看法

author
0 minutes, 0 seconds Read

作为一个拥有10多年工作经验的人,我写过代码、构建过产品、领导过项目,涉及通信、移动互联网、物联网、汽车等行业。 我不敢称自己是职场老手。 一路走来,我经历过成功和成功。 我走过了一些弯路,但最终我还是更加坚定了要成功的决心。 不然我没有时间、没有心情在今日头条发帖。 我本来会要求人们找工作。 我别无选择,只能生存。 这是第一个任务。

职场说说_职场说说心情语录_职场说说大全霸气十足/

很多朋友说,“职场就像一个世界”。 确实,有人的地方就有世界。 既然要生存、要发展,就必须工作,所以我们只能早做准备,坦然面对挑战。

人们常说“活到老,学到老”。 其实,无论是刚刚踏入职场,还是刚刚工作几年,大多数人心里总会有一些疑惑:如何找到一份合适的工作? 怎样才能赢得同事的青睐呢? 你怎么能拒绝同事的无理要求呢? 怎样才能让领导看到我们的努力? 对于这些问题,答案的范围其实非常广泛。 每一位登上头条的职场创造者都可以写下自己或多或少成功的经历。 我长话短说,简单说一下上面的一个疑惑。 职场新人应该做什么? 找到适合您的工作吗?

职场说说大全霸气十足_职场说说_职场说说心情语录/

01没有目标的困境

对于刚从大学毕业的职场新人来说,有些人可能根本没有做过任何职业规划。 突然,他们即将毕业,他们看到周围优秀的同学都得到了自己心仪的offer。 这个时候,他们就开始着急了。 最后只能凑合着找工作。

大学毕业是一个分水岭。 随着时间的推移,原本处境相似的两个人,毕业几年后可能会有截然不同的职业发展。

如果你在学校成绩一般,对自己的专业不感兴趣,又没有其他特长,又没有早做打算,那些很好的职位怎么会落在你的头上呢?

职场说说大全霸气十足_职场说说心情语录_职场说说/

02有目标的人和没有目标的人有不同的职业选择。

例如:假设您当前有两个工作可供选择。 第一份工作薪资5000元,有挑战性,有良好的发展前景; 第二份工作工资9000元,工作稳定,晋升空间不大。

如果你是一个对未来有明确目标的人,知道困难只是职业道路上的一次小经历,并且希望未来能拿到3万元以上的月薪,那么你一定会选择你的第一份工作; 如果你对未来没有计划,我已经制定了计划,这意味着我心里没有任何长期目标。 我是一个一步一步走下去的人。 既然两者相差4000元,为什么不选择第二份工作呢?

职场说说心情语录_职场说说_职场说说大全霸气十足/

03找出你认为最重要的目标

此时,如果你还没有做过职业规划,或者你从来没有想过或者不知道自己适合做什么,那么你可以试试这个:

▪ ⑴ 第一天,在一张白纸上写下10个你认为重要的目标;

▪ ⑵ 第二天,忍痛放弃,只留下5到6个你认为重要的目标;

▪ ⑶ 第三天,留下3个你认为最重要的目标。

可以写哪些具体目标? 比如:事业、金钱、豪车、创业、爱情、伴侣、孩子、朋友、冒险、视野、知识、奋斗、健康、时间、英语、写作、房子、家庭、自由等等,你喜欢什么,你就可以你可以先写一下。

职场说说心情语录_职场说说_职场说说大全霸气十足/

例如:

如果你选择家庭,那么你会考虑家庭纽带,选择一份能让你有更多时间陪伴家人的工作;

如果你选择健康,而且可选的工作需要你经常加班甚至熬夜,那么你大概就不会为是否做这份工作而困惑;

如果你选择奋斗,那么你会在一份工资低、充满挑战但前景光明的工作和一份工资中等但发展固定的稳定工作之间做出正确的选择。

立足长远,你不会被眼前的小波折蒙蔽双眼,你会更清楚地知道哪些选择会帮助你实现目标,哪些选择会阻碍你前进。

职场说说_职场说说大全霸气十足_职场说说心情语录/

04 定位好职业目标

★ ⑴ 确定你具体的职业目标。 越清晰越好。

无论你是想成为一名优秀员工、公司中层管理人员,还是将来自己创业,发展路径都是不同的。

那么,我们如何确定呢?

比如:我想在3年内成为一名优秀员工,年薪15万; 5年内,我要管理一个20人的团队,年薪50万; 5年内,我想创业成功,年利润达到100万。

总结是从时间、工作角色、薪资三个方面入手。

职场说说大全霸气十足_职场说说心情语录_职场说说/

★ ⑵ 量化你的职业目标,越详细越好。

例如,如果您想在3年内创办自己的企业:

① 充分了解自己想进入的行业;

② 进入行业目标公司需要多少个月;

③ 一到两年,熟悉产品流程、公司运营、市场和客户需求、售后支持等;

④两到三年内,初步能够有自己的产品和服务方案,边开发边招商。

当你确定了自己的职业目标,找到了一份能体现你最大价值的工作,你就可以放手去做了。 找工作其实和谈合伙人是一样的。 如果你找到了伴侣,那就好好爱吧。

职场说说_职场说说心情语录_职场说说大全霸气十足/

05最后写下的话

有些人不知道自己能做什么、想做什么,盲目跟风。 今天看到别人做金融赚钱,明天就去学金融。 明天看到别人做IT赚钱,后天就去学IT。 哪有这回事。 挖掘自己的优势。 如果你不能深入钻研一个行业,如果你没有专业精神,你迟早会被别人取代。

从来没有太大的理想,拥有如花的青春,但到最后,40岁的脸上留下的却是特别疲惫的神色和对未来毫无准备的迷茫。

职场说说心情语录_职场说说大全霸气十足_职场说说/

因此,想要自己的职业道路走得顺利,就必须牢记早期职业规划的重要性:

◆ ⑴ 职业生涯规划可以提升个人能力。 (了解自己的性格特质,掌握自己的资源优势,评估个人目标与现实的差距,寻找或发现新的或潜在的职业机会,用可行的方法和措施来打磨自己)

◆ ⑵职业生涯规划可以增强职业发展的目的性和规划性。 (有计划,有目的,不盲目碰运气,一切都会提前做好,否则就毁了)

◆ ⑶ 职业生涯规划可以增强竞争力。 (知己知彼,不打无准备之仗,不拿着简历到处跑,希望能有幸,企业能慧眼识英雄)

职场说说_职场说说心情语录_职场说说大全霸气十足/

总结:

及早确定职业目标并规划职业生涯,不仅能帮助您成功找到与自己资历相匹配的工作,实现个人目标和价值观;

更重要的是,通过职业规划,你可以更清楚地分析自己的优势和劣势,真正了解自己,在“权衡外部环境、衡量自身能力”的同时,制定适合自己特点的有效职业规划。 路。

喜欢的话请关注《职场刘潇潇》,喜欢的不要吝啬哦。 我会分享很多与工作场所相关的有用信息。 希望我们能够共同成长,升职加薪!

Similar Posts