聊聊你也知道的职场政治

author
0 minutes, 0 seconds Read

说到职场政治,相信很多人都会嗤之以鼻,用阴险、自私等贬义词来形容。 但在职场中,我们为什么要涉足政治呢? 有人的地方就有斗争,办公室也不例外。 工作不仅对每个人都很重要,对一个家庭也很重要。 当你认为这只是一份工作时,为什么还要烦恼呢? 但你的同事比他的生命更有价值。 他需要升职加薪才能达到人生巅峰。 而你莫名其妙地成为了别人的敌人,感觉处处都是针对的,周围的同事也变得不那么友好了。 面对这种情况,有的人会选择光明正大地去做,有的人会选择默默离开。 。

诚然,权力让人兴奋,大多数职场人都会追求升职加薪的机会。 但机会是稀缺的,所以有些人开始使用一些技巧来获得有限的机会。 在利益的驱使下,他们有时抱在一起,有时针锋相对,总是想着如何战胜别人,或者踩在别人的肩膀上占上风。 在办公室政治中,没有长期的赢家。 它只是上升和下降。

在我们的职场中,勾心斗角、勾心斗角都或多或少地存在,没有斗争的集体几乎不存在。 我认为我们应该坚持自己的原则,不要轻易选边站队,也不要因此而陷入无休无止的勾心斗角。 种种算计都会摧毁你自己的意志,你只有忍让和投降。 学会保护自己。 大家都是因为工作才来这里的。 没有深厚的友谊,也不必有太多的仇恨。 坚持自己的原则,慢慢适应环境。

Similar Posts