来说说我身边职场表现出色的女性吧

author
0 minutes, 2 seconds Read

我有两个好朋友。 我们三个人年纪差不多,孩子也差不多年纪。 我们小时候一起玩耍长大。 两人现在都是单位一把手,A在国企,B在私企,A的女儿在美国读完本科,目前在上海工作,B的孩子还在上海工作。攻读博士学位在美国顶尖大学。

两人都很坚强,工作很负责,孩子也养得很好。 我观察到他们都有以下共同特征。

一是自我激励。 两人年轻时就希望能在事业上有所作为。 他们非常有上进心。 这种性格主要与家庭教育有关。 家庭的好坏并不是最决定性的。 A有一个良好的家庭。 何爸爸是正处级干部; B的家庭背景很一般,是农村人。

其次,我对自己要求很高,热爱学习、读书。 不得不说,两个人对自己的要求都很高。 大学毕业后,他们继续学习、充电。 ,两人都有锻炼身体的习惯。

梁晓生说:“读书的目的不是为了取得伟大的成就,而是在你被生活打回原形、陷入泥潭时,给你一种内在的力量。”

第三,不要怕苦。 虽然女性普遍比男性感性、感性,但经历过职场和生活磨难的女性变得更加坚韧、能吃苦。 困难和挫折很难打败他们。 ,相反,他越打越勇敢。

B在20世纪90年代末从大学退学,开始自己创业,这并不容易。 现在公司规模良好,发展势头强劲。 在创业过程中,她不畏艰难,付出了很多努力。 她的女儿性格和她很相似,学习成绩也很好。 总是很优秀。

第四,在平衡家庭和事业的关系上,他们都更注重事业,我更注重家庭。 家庭和事业似乎永远是女性的终极问题,但无论选择哪条路,都有艰辛,也有回报。

平衡事业和家庭的女性绝对不是因为她们是时间管理高手,她们只是懂得如何做出选择。 A家这几年也经历了一些变故,最终她选择了放手。

五是格局大。 在职场中表现出色的女性通常表现得很堂堂正正。 有的人可能比较强势,不太在乎鸡毛蒜皮的小事。 她们喜欢与男性在大方向和策略上竞争。

第六是要爱自己,独立,不依赖男人。 凡事都要自己做。 给自己一种安全感。 热爱自己的事业,做有意义的事,有自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事情。

空闲时间,我们会约好一起,喝咖啡,逛街,健身美容,聊天。 如果你有负面情绪,及时与他们倾诉,清理心中的垃圾,尽快将自己调整到更好的状态。

记得一位女领导曾经说过:“珍惜自己是一个女人,忘记自己是一个女人。女人要注意开阔眼界,开阔思路,拓宽心胸;不怕麻烦,不怕吃苦,不怕吃亏。” ”。

人到中年,友谊就成了奢侈。 中年妇女之间的友谊是随意的,互相关心的。

Similar Posts