从泼水节女游客雨衣被扯掉的事件开始我们就来说说已经发生变化的节日习俗

author
0 minutes, 0 seconds Read

14日,一则参加泼水节的女孩被周围男子过度泼水并撕掉雨衣的新闻。 视频中,女孩被十几名拿着水枪的陌生男子淋湿,有的甚至撕掉了她的雨衣。

据相关人士透露,傣族传统的泼水并不是视频中看到的“打水祈福”。 你只需用手舀水浇在对方的肩膀上即可表达祝福。 “你带一小桶水就可以用了。” 至于有些人选择水枪或水桶,这些其实都不是正常的节日祝福形式。

泼水节不是“流氓节”。 猥亵行为随处可见。 节日习俗不能成为低俗行为的挡箭牌。

说说节日作文_说说节日作文600字_节日说说/

泼水节变了。 事实上,随着现代社会的发展,很多节日习俗也发生了变化。

例如:端午节。 过去:吃粽子、划龙船、种艾草、戴香包。 现在:旅游、春游、野餐。

例如:中秋节。 之前:一家人团聚在院子里看月亮,听嫦娥故事,吃月饼。 现在:天价月饼、变相礼物、人情交换……

例如:劳动节有多少人工作?

例如:春节。 禁放烟花这么多年,节日气氛似乎越来越淡了!

例如:七夕节几乎成了婚恋网站的销售节日。

例如:妇女节几乎成了商家发起的消费节日。

说说节日作文600字_节日说说_说说节日作文/

现代化对节日的冲击,不仅带来习俗的变化,也让一些不法分子钻了空子,以节日习俗为“挡箭牌”。

长此以往,我们的节日能否保留原来的面貌,能否传承其精神内涵,都成了未知数。

#头条新闻创作挑战#

Similar Posts