男孩心目中的良好婚姻风格应该是什么样子婆婆说了算

author
0 minutes, 1 second Read

心情说说男生_抖音说说男生_男生说说/

并不是所有的婆婆都越看越喜欢女婿,比如邻居王阿姨。

她对准女婿的要求几乎可以写满一张A4纸。 据女儿说,除了7年前还没有结婚的李易峰和张杰,没有哪个年轻人能吸引她的注意。

“国民女婿”胡歌与四川老乡只是有点不同。

抖音说说男生_心情说说男生_男生说说/

这就是当代年轻人婚恋现状的另一面:女人追男人,却隔着面纱;女人追男人,却隔着面纱;女人追男人,却隔着一层纱; 一个男人追一个女人,但她的母亲却被她好看的身体和有趣的灵魂隔开了(不是诅咒)。

从近年来的相关新闻事件来看,婆婆作为一个群体的存在感很强。

不仅在经济上被指责“各地房价上涨”,推动银幕上的剧情发展,心理上也加剧了社交焦虑。 只能算是对解决人口老龄化问题的一个贡献。

心情说说男生_男生说说_抖音说说男生/

或许是出于不安全感,他们坚信,只有对女儿的结婚对象提出一系列要求,才能在一定程度上治愈自己数十年的生活创伤。

那么问题来了,婆婆心目中的《准女婿要求手册》有哪些高度重叠的地方呢? 换句话说,什么样的男孩最受中国婆婆欢迎?

我们好好聊聊吧。

抖音说说男生_男生说说_心情说说男生/

首先是不可控因素,个人出身,包括地域和家庭背景两个方面。

前几年流行一种说法,女孩子把筷子拿得越高,婚姻就会走得越远。 也就是说,街上炸油条的阿姨可能都是来自其他星球(误会)。

希望女儿嫁得更近一点应该是大多数母亲的愿望,而不仅仅是户籍昂贵的一线城市。 比如四川的王阿姨一开始就要求女儿的男朋友是当地人。

同省不同城市行不通,因为“十里外音不同,百里内风俗不同”。

如果我听不懂这些话,我该如何沟通? 老一辈人不喜欢说普通话,你硬要说的话,你男朋友也听不懂。 你还指望你们两个会说英语吗?

心情说说男生_抖音说说男生_男生说说/

不同地方的风俗习惯和气候也有很大差异,包括吃甜粽子还是咸粽子,过年吃饺子还是汤圆,蟑螂有多大,冬天有没有暖气……

南北之间的所有纠纷至今都化为泡影,估计未来200年都不会好转。 至少现在,每个孩子出去外省读书或者工作的时候,家长都会在电话里询问他们是否习惯在食堂吃饭。

“土老婆,洋男人”和“洋老婆,土男人”,南北差异,十多年前还被电视剧里当成笑话,但现实中,那些矛盾确实很难化解。

且不说小两口在外地定居,最紧迫的问题是:我们去谁家吃年夜饭?

男生说说_抖音说说男生_心情说说男生/

除此之外,婆婆要求女婿当当地人还有其他原因。 一是她对情况了如指掌,二是“家长支持”会更及时——在他们眼里,女儿即使住在50米外,也很容易遭受家庭暴力。

男生说说_抖音说说男生_心情说说男生/

为社区女孩找婚,“想把女儿嫁得更近一些”

有句老话叫“女嫁高,男嫁低”,但事实上,当代中国婆婆对丈夫的家庭背景要求并不高。

当女儿确实找了一个富二代男朋友的时候,她很担心女儿嫁入豪门后会不会被婆家欺负,会不会被亲生母亲看不起,会不会有什么后顾之忧。是他们家人的性格有问题。

如果男方家里乱了,他肯定是第一个过去的。

心情说说男生_抖音说说男生_男生说说/

太富有也不好,太穷也不好。

经历了半生的烟火,婆婆们已经不再相信爱情了,或者说她们已经明白了爱情和婚姻是两件不同的事情,所以只要看得见、摸得着的东西就可以了,比如房子。

在他们眼里,容貌会衰老,感情会到期,只有房子才是人和财物双保的保险。

当然,也有例外。 北京和上海的妈妈们对房子并不太着迷。 毕竟他们的家族可能拥有好几处价值千万的房产。 他们找女婿的时候,不会查对方有没有房子。 反正房子没有他们那么贵。

一般来说,一个男孩想要通过婆婆的考验,他的经济状况应该不会太差,但也不需要太有钱。 最好是“和她家类似”,而且原生家庭也比较和睦。

抖音说说男生_男生说说_心情说说男生/

其次,存在可控与不可控因素。 外貌主要指外貌、体型和身高。

婆婆也是个女孩子长大的,自然很在意女婿的长相。 长得帅不仅让家人感觉良好,而且连一点小错误都不愿意责骂他。

但考虑到你要为女儿找一个“事事都要操心”的伴侣,她一定不能太帅,不然就要面对几十年的烂恋情,实在是太可怕了,所以就够了满足良好五官的标准。

男生说说_抖音说说男生_心情说说男生/

与小女孩不同,母亲一代的女性更喜欢胖一点的男孩。 只要不胖到造成身体问题,家里的体力活她们都可以包揽,女儿的人身安全也更有保障。

这个世界对男孩子还是很宽容的。 不用担心歪嘴、龅牙和斗鸡眼。 只要你保持自己干净,不骨感,不油腻,有清新爽口的气质,基本上就可以掩盖外表上80%的缺点。 除了身高。

婆婆喜欢男孩子在不超过门高和床长的范围内尽可能高。 但如果她女儿不到155,就算了。 别让你的女婿太高了。 他无法用你的手做到这一点(大错误)!

心情说说男生_男生说说_抖音说说男生/

再说一次,气质是一个完全可控的因素。

直接说气质可能有点神秘,但是这种感觉大家应该都能体会到。 大概就是前阵子被网上诟病的油腻中年人的反面例子了。

你要有使命感,能够掌控大局,做家里的主人,而且不能心高气傲,尊重他人,足够细致,对每一个上菜的服务员说谢谢。 – 奇怪的是,婆婆们却不太意识到这一点。 要求很低,仅限于有男子气概,不花钱寻觅。

幽默感也很重要,但更重要的是,和女朋友父母吃饭时不要表现得像在吹牛。

男生说说_心情说说男生_抖音说说男生/

在书面语言中,一个人的气质是由他的生活经历、教育和生活环境决定的。 最后一点可以简单归为辅导。 辅导好的男孩看着他们会感到舒服。

另外,一个男孩如果恋爱过多次,难免会有一点放荡的气质,他的轻浮和贪玩,肯定不会让婆婆高兴。

在婆婆的衡量标准中,情感经历越少越好,但学习经历越长越好。

由于舆论的偏见,女性博士远不如男性博士“有市场”。 女生会因为学历太低或者太高而吃很多苦,而男生只会因为学历低而被拒之门外。

抖音说说男生_心情说说男生_男生说说/

我们来谈谈职业吧。 也许沿海地区的家庭更看好生意人,但内陆家庭习惯保守,稳定的五险一金更重要。

以前婆婆很喜欢公务员,因为官员的光环给婆婆做了很多选择。

通过实践考试和申请论文,说明智力和语言表达没有问题; 通过面试,说明你人品也很优秀; 然后你必须通过政治审查和体检,检查家庭背景和身体状况。

但从目前的市场反馈来看,程序员更受欢迎。 他们挣得多,花得少,聪明又踏实,工作环境简单。 人民教师一如既往地因“工资低、脾气暴躁”而不受人待见。

男生说说_心情说说男生_抖音说说男生/

最后还有一些加分项,可以概括为高情商。

比如,如果你有眼力,就可以见面打招呼,送礼物上门。 这些都是基本操作。 当你女朋友刚玩手机的时候,你可以对她妈妈说“快吃吧,饭都凉了”,这就是你的能力。

男生说说_心情说说男生_抖音说说男生/

例如,如果你嘴甜,就应该避免太油嘴滑舌。

实际行动可以体现在去女朋友家做客时称赞她妈妈,窗帘颜色选得好,宠物盆栽养得好,女儿养得好,饭菜煮得好。

心情说说男生_抖音说说男生_男生说说/

比如,刚谈恋爱的时候,努力工作,赶着做家务,只会给人留下好印象。 如果在一起时间长了,能自然地完成整套饭后洗碗,基本上就可以盖上成功的印章了。

男生说说_抖音说说男生_心情说说男生/

毕竟很多男生不知道,“洗碗”包括把碗放进水槽、擦桌子和炉子、洗碗、洗完后把碗整齐地堆放在柜子里、擦水槽边缘等。 。 行动。

总之,能够满足以上所有要求的男孩,绝对是婆婆们心中理想的人选,除非阿姨迷信玄学,只对女婿的生辰八字有要求。 ↓↓

心情说说男生_抖音说说男生_男生说说/

男孩应该富有,但不要太富有; 他们应该很帅,但又不能太帅; 他们应该很高,但不能太高; 他们应该坚强,但不要太坚强; 他们应该稳定,但不要太害羞; 他们应该甜言蜜语,但不要太害羞。 太轻浮了…

肯定有人认为这只是为难别人,但从另一个角度来说,凡事都要适度,而婆婆或许才是最懂得中庸之道的人。

除了少数太爱钱的人之外,绝大多数的婆婆都是情有可原的。 他们背负着骂名,“明码标价”,但他们只想在女儿离开安全港之前给她一个机会。

至于被迫接受找茬命运的女婿……

– 如果你心情不好,你可以来机场的到达大厅看到笑脸和拥抱,但千万不要去出发大厅。

– 那是因为你没有在出发大厅送你的婆婆。

其实找茬也是可以的。 有些人特别庆幸未来的婆婆不喜欢挑剔。 只是她把女儿藏得太深了,他还没有发现。

抖音说说男生_心情说说男生_男生说说/

心情说说男生_男生说说_抖音说说男生/

Similar Posts