记住一句话想得太多会毁了你

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.善良是优点没错,但不能成为你的弱点,这个世界上的人,都愿意靠近一个只用说声谢谢就可以无理由帮他们的老好人,你的好心多了就变成软弱,他们的感谢多了就变成理所当然,一旦某天你知道拒绝,他们必定会失望。做人要有自己的脾气,适当放高姿态,所谓温柔,不过是看用在谁身上。

2.说假话的人在提醒你的智商有问题,敷衍你的人在告诉你不要再打扰他,欺骗你的人在揭示你人性中的贪婪,跟你说客套话的人在跟你保持距离,不跟你说实话的人在提防你,冷淡你的人是因为你们曾经太了解,嫉妒你的人是曾离你最近的人,在你面前修饰的是要取悦你的人,对你真诚的人才是你的贵人。

3.年轻时爱放狠话的,常常跟朋友恩断义绝,跟老板一拍两散。如今回头去看,后悔吗?并不,我没法勉强自己。人生若重来一次,还是会做同样的选择,只是放弃的同时,会记得更积极一点。会让自己变得更好,才有资格结交更好的朋友,选择更好的工作,而不是冷冷地躲在一隅,孤独地跟这个世界赌气。

4.你太看重你自己,同时又太看重别人对你的评价。你被别人虚张声势的强大吓傻了,你开始怀疑自己,你不发表意见,即便你有远见,你永远不敢迈出尝试的那步。你是被你自己一步步击倒的,从你开始为自己的畏缩找借口的那天起,你已经开始慢慢变成被你看不起的样子。

5.任何感情问题都不要冷处理,无论是和家人还是恋人。你有疑惑的时候就要去询问,你有错误的时候就要去承认,你想他就要告诉他。很多事情忍着忍着就变得模糊了,明明不是误会也变成了误会。别以为那些问题会在忍耐的时间中被化解,它只会在日积月累中爆发,给你一个承受不了的结果。

6.一直相处很好的朋友突然就伤害了你,一直信任的朋友突然就欺骗了你,然后你伤心难过觉得无法理解。其实有些所谓的朋友本就是两面派,他们习惯当面一套背后一套,只是你一直被他们用一切你不知道的方式欺骗,且还傻傻的以真心对待。真正认识了他们以后,那种感觉就如嘴里被喂了肥皂那样恶心。

7.记住:你必须得逼着自己变优秀,因为身后有许多贱人等着看你的笑话。所以要对自己狠一点,逼自己努力,再过三年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。世态炎凉,情比纸薄,愿你在薄情的世界里深情的活着。

8.如果有人拿你不当回事,没必要因此生气。更别鼓足了劲儿去表现,非要证明自己多出色。这样做会累死你,因为拿你不当一回事的人多着呢,你无法满足所有人的眼光,最好的办法是谁不在乎你,你也不必在乎他。不必为别人的一两句话就改变自己对自己的看法,自己是怎样继续怎样,你的努力,只是为了自己。

9.勇敢的迈出第一步,心动不如行动吧!

10.哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

11.实现梦想没有的路径,就是要你历尽艰难。

12.远大的目标非常重要,一定要有成功的企图心,而且越大越好。

  13.有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

14.人有见识,就不轻易发怒。

15.如果有人拿你不当回事,没必要因此生气。更别鼓足了劲儿去表现,非要证明自己多出色。这样做会累死你,因为拿你不当一回事的人多着呢,你无法满足所有人的眼光,最好的办法是谁不在乎你,你也不必在乎他。不必为别人的一两句话就改变自己对自己的看法,自己是怎样继续怎样,你的努力,只是为了自己。

16.梦想也许今天无法实现,明天也不能。重要的是,它在你心里。重要的是,你一直在努力。

17.人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。

18.以前拼了命的玩,现在玩了命的拼

19.如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着作你建高楼的基石。

20.请好好珍惜,因为今天是你往后日子里最年轻的一天。

21.不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不要去巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一众的朋友与你同行。用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格吸引来的朋友才是长久的。所以,丰富自己比取悦他人更有力量。

22.你再怎么改变也不能每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。以前碰到摩擦就会反驳,现在发现偏见远比想象地更根深蒂固。经常有委屈,不被理解更是常事。有人喜欢你就有人讨厌你。看淡了发现不必解释,言语无法改变任何人的看法。他人是爱是恨都好,选择一种生活方式过成别人无可取代的样子。

23.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

24.有些事不是努力就可以的,五十块的人民币设计得再好看,也没有一百块招人喜欢。

  25.你本来只喜欢喝白水,见可乐很爽口于是加了碳酸,看橙汁很甜就加了糖,正因为你常跟别人作比较,于是才什么都想要,以至于后来,却不知道自己真正想要的是什么。有时候,别人拥有的幸福并不适合你,当你丢掉那些碳酸和糖精,你才是你,当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么。

26.很多你觉得天大的事情,当你急切地向别人倾诉时,在别人眼中也是个小事,他最多不痛不痒呵呵地应和着。因为他不是你,他无法感知你那种激烈的情绪。直到有一天你觉得无需再向别人提起,甚至觉得向别人提起这事就怪可笑的。你就已经挽救了你自己。这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你。

 

Similar Posts