职场励志 职场励志百科全书

author
0 minutes, 0 seconds Read

职场励志

26

27岁,月薪2万:人只要不偷懒,生活就不会差类别:职场励志

27岁,月薪2万:人只要不偷懒,生活就会好起来/哈叔,你为什么赚不到钱? 有一个很重要的原因就是我太懒了。 我知道一个人赚不到钱的原因有很多。 有时候并不是因为不努力,而是因为基础薄弱或者运气不好。 这些因素都是客观存在的。 所以,我并不是说一个人赚不到钱,一定是因为他懒。

医生被解雇,高职初级推销员升职,决定命运的分水岭是…… 发表者:励志 类别:职场励志

医生被解雇,高职初级推销员升职,决定命运的分水岭是……文/吴甘霖东北大学巴拉巴西教授与波士顿复杂网络研究中心进行研究,看看名校到底有什么影响关于人们的收入。 影响有多大? 答案是:没有影响。大量统计发现,如果一个孩子的学习成绩足够高,达到了哈佛的要求,那只是因为课外活动

可能

13

抱歉,公司不需要这种“高情商”员工 发帖:励志 类别:职场励志

抱歉,公司不需要这种“情商高”的员工文章/前两天张良吉写文章时,看到有人发了这样一句话:“如果你觉得情商重要,那是因为你的能力虽然说得偏激,但与目前国内职场过分强调“情商”这个词相比,感觉还是有点明白了。

可能

年薪20万还不如月薪2000:对不起,没有一份工作是体面的。 发表者: 励志 类别:职场励志

年薪20万还不如月薪2000:对不起,没有一份工作是体面的。 文/哈叔微博上有一个热搜话题:父母眼中的体面工作。 评论区人才济济。 很多人通过各种方式抱怨自己的父母。 两个点赞率很高的答案都挺有趣的。 1、月入几万创业,你妈会觉得不靠谱;

四月

30

这世上,从来没有无缘无故的轻松释放:励志 类别:职场励志

这个世界上,从来没有无缘无故的放松。 /孔孔1 以前的同事杉杉是我们圈子里最令人羡慕的白领。 由于她的销售业绩出色,老板并没有限制她的工作时间,她可以随意出入,几乎没有压力。而她则利用这些随意的时间邀请客户喝茶,谈论公司项目。 这样,她掌握了更多的客户信息,与客户的关系也变得更加牢固,公司大订单的营销就变得轻而易举。

四月

29

抱歉,我们公司不招35岁以下的人员 帖子:励志 类别:职场灵感

抱歉,我们公司不招35岁的人文/哈叔前两天和读者聊天。 我叫他李哥,因为他确实比我大。 他今年36岁,目前正在找工作。 他上一份工作的月薪是3500。 没有奖金,没有年终奖,我已经工作三年了。 他向我抱怨:我这个年纪找工作真是太难了。

四月

28

职场上从不畏惧被淘汰的人,都做过哪些对的事?发布:励志 类别:职场励志

职场上从不畏惧被淘汰的人,都做过哪些对的事情? 文/张良吉 1 与其拼经验,不如拼洞察力。 你一定听过这样一句话:“很多人说自己有10年的工作经验,但实际上他们只是将1年的经验重复使用了10年”。 这是关于体验的质量。

四月

27

工作10年,月薪不足万:为何工作多年却一文不值?发布:励志 类别:职场励志

工作10年,月薪不足万:为何工作多年却一文不值? 文/乔本桥1 昨天,《2019中国人薪资报告》登上热搜,有一个数据特别令人担忧。 工作10年以上的受访者中,月薪过万的人不到30%。 有人说,80/20法则在现实中再次得到证实。 80%的资源和财富只属于20%的人。

四月

26

我考上了985,我选择了996:我输不起的只是因为躺着赢不了发布:励志 类别:职场励志

我考上了985,我选择了996:我输不起的只是因为躺着赢不了/丁暖01 马云对996的加持论引起了大家普遍的不适。 996是指上午9点上班,晚上9点下班,每周工作6天的工作模式。 用两个字概括就是“加班”。

四月

20

我工作了10年,5个老板,全是骗子!发布:励志 类别:职场励志

我工作了10年,5个老板,都是骗子! 文/严少前几天参加一个聚会,朋友们议论他的老板,吐槽颇多。 小气、变态、蛮不讲理、善于甩锅,是使用频率最高的四个词。 见我没有参与讨论,旁边的小A调侃道,毕竟你现在是一家创业公司的老板,是不是听起来特别刺耳?

四月

16

被“996”困住的年轻人:好老板喜欢什么样的员工?发布:励志 类别:职场励志

陷入“996”的年轻人:好老板喜欢什么样的员工? 文/张良吉 1 态度比能力更重要。 很多人认为,作为下属员工,工作能力应该放在第一位。 但事实并非如此。 明智的老板在选人时往往把态度放在能力之前。

四月

四个迹象表明你应该尽快辞职: 类别:职场励志

尽快辞职的四个信号/肥猫1 性格和帖子风格相差太大。 大多数工作从风格上可以大致分为两类:护士型工作和DPS型工作。 所谓保姆式工作,一般是公司内部为他人提供协助和支持的部门。 用会计术语来说,它是一个成本部门。 所谓的DPS职位通常是那些在前台或收入部门为公司带来价值的职位。

三月

29

一开始就竭尽全力的人,只会过早耗尽体力,半途而废。 发表者: 励志 类别:职场励志

一开始就竭尽全力的人,只会过早耗尽体力,在儿子参加的路上搁浅。 儿子一开始很兴奋,但哨声一响,他就聚集了全身的力量,像炮弹一样率先冲了出去。

三月

22

我的月薪是3500,但真正让我害怕的并不是月薪3500。 发表者: 励志 类别:职场励志

我的月薪是3500元,但真正让我害怕的根本不是3500元月薪/木木最近看到这样一条新闻:小周今年24岁了。 毕业后,他在父母的安排下担任会计师。 他每月收入3500元。 稳定下来。 但小周不喜欢文书工作。 他想成为一名推销员,但父母极力反对。 原因是会计工作稳定,但销售却很不确定。

三月

21

蔡康永揭秘职场真相:其实并不是所有工作你都会喜欢类别:职场励志

蔡康永揭露职场真相:所有工作,其实你都不会像文/南川叔叔 又到了一年一度的“金三银四”招聘季。 尤其是这几天,无数粉丝和朋友来找我,问我,我该辞职吗?

三月

20

工作的前三年,比收入更重要的是…… 类别:职场励志

职场前三年,什么比收入更重要……文/水梅故事 一个已经工作3年的女孩问我一个问题:“水梅姐,我大学同学,有一个人,工资几乎是我的一倍了,我该怎么办?” 这似乎是一个很常见的问题,大学同学,彼此都很熟悉,毕业后起薪也差不多,终于有一个人了

三月

19

那位985名校毕业的同事没有升职,工资也被降了…… 发表者:励志 类别:职场励志

985名校毕业的同事没有升职,工资却被削减…… 文/卡特彼勒小姐 这些年来,我们听过太多努力工作却没有效果的负能量故事。 事实上,看似努力的背后,永远只是“伪努力”。 什么是真正的努力? 真正的努力是走出舒适区,带着痛苦去工作。

三月

15

你能走多远取决于你的专业程度。 发表者: 励志 类别:职场励志

你能走多远取决于你的专业程度。 文章/游侠1 前两天,我去参加一个朋友的婚礼。 司仪是当地知名电台主持人,年轻帅气,风度翩翩。 到达婚宴厅的时间还早,主持人已经和几个认出他的粉丝聊天了。 二十分钟后婚礼开始,主持人一上台,尴尬的事情就发生了。 麦克风没有声音,发出沙哑的声音。 他一脸尴尬,“嘿嘿嘿”

三月

我辞去工作 24 次,换取 6 次血淋淋的教训类别:职场励志

24次离职,换来6节血淋淋的教训/周冲的视频和声音 我2014年毕业,毕业后我以为自己还年轻,有很多任性的资本和发展的可能。 于是我就经常换工作,稍微有一点问题就辞职。 毕业后5年里我换了24次工作。 最短的时间也只有半天。 时间最长的,也有4个月。

三月

职场工作的 25 条建议类别:工作场所激励

到单位上班的25条建议 1、无论住多远,每天早上至少提前10分钟到达办公室。 如果是统一公交车,也应该提前5分钟到达候车点。 上班不要迟到,少请假。 2、无论在哪里遇到同事或熟人,都要主动打招呼,态度要诚恳。 3、在车上,主动给长辈、领导、女同事让座。 不要与任何人争夺公交车上的第一优先权或座位。

三月

我带领过200个下属,发现能够取得成功的年轻人都具备这4个品质。 发表者: 励志 类别:职场励志

我带了200个下属,发现能成功的年轻人都具备这4个品质 文/徐大伟 我们看过太多宣扬成功人士的文章。 它们虽然高大开放,但没有实际参考价值。 今天梁叔叔说的是他以前的四位部下。 也许与那些大人物相比,他们太渺小了,但我亲眼目睹了他们。

三月

90%的职场人都曾踩过这4个陷阱类别:工作场所激励

职场上90%的人都踩过这4个陷阱/二次元猫小姐一个小女孩向我抱怨,因为她的疏忽影响了团队的表现,所以被团队成员孤立。 小女孩觉得自己受了委屈。 平时大家都忙着自己的事,没有人教她。 但出了事,大家都批评她。

二月

26

35岁,月薪4500:那些被人鄙视的中年人,小心活下去类别:职场励志

35岁,月薪4500:那些不被人喜欢的中年人,要小心翼翼地生活 文/沉晓星 前天,一个朋友的事业到了瓶颈期,他向我请教如何赚更多钱钱。 我叫他李哥,他今年35岁了。 我目前正在找工作。 我上一份工作月薪4500,没有奖金,也没有年终奖。 我工作了三年。 他向我抱怨:我这个年纪找工作真是太难了。

二月

22

我不止一次后悔从国企辞职。 发表者: 励志 类别:职场励志

从国企辞职后,我不止一次对文/梁思“因个人原因不能在公司继续工作,申请辞职”感到遗憾。 自己,你真的准备好离开这个稳定的环境了吗? 那时,我不知道下一步该做什么。

二月

21

真正见过世面的人有多强大?发布:励志 类别:职场励志

一个真正见过世面的人,到底有多厉害? 文/哈叔 1 晚上几个朋友聚在一起。 既然都已经有了孩子,自然就谈到了教育的话题。 老陈有他自己的教育方式。 这几年,他几乎每个月都会带孩子出去散步看看。

二月

在北京7年,我赚了2551元:一线城市的生活有多艰难类别:职场励志

在北京7年,收入2551元:一线城市生活有多艰难? 文/毛木 1 我在北京一共待了7年。 我是2012年从河北进入北京的; 我2016年毕业,做过几份工作; 2019年1月25日,我正式辞职回到家乡河北石家庄。 当我离开北京时,我最好的朋友罗子敬来南站送我。

二月

36岁突然去世,连续工作22个月不间断:无论赚多少钱,健康是你最后的房产类别:职场励志

36岁突然去世,连续工作22个月不间断:无论你赚多少钱,你的健康是你最后的房产文/国博岁末年初,你是吗?知道你看到什么新闻最让你心疼吗? 那是猝死。 加班熬夜,人数就会消失; 如果你开车,人数就会消失; 如果你洗澡,如果你洗漱,人的数量就会消失。你真的不能计划太远的未来,因为在这个现代高压社会,突然的身体状况可能会永远改变你的生活。

二月

所有高薪的背后都是一群绝望的人。 发表者: 励志 类别:职场励志

所有高薪的背后都是一群绝望的人文/月入过万的哈叔是怎样的体验? 很多达到这个标准的人都会告诉你,就是这样,没什么特别的,甚至有的人会说感觉不好。 然而,那些没有尝过那种美味的人却总是沉迷于那种美好,总觉得那种感觉应该很爽快。

30

唯有奉献,才能立业。 发表者: 励志 类别:职场励志

一个人只有专注,才能成功。 文/木心 1 在我常去的理发店里,有一个洗头发的小伙子。 每次遇到他洗头,我心里都会有一点抗拒。 因为他洗头的时候并没有太注意。 虽然不太直观,但我感觉他很敷衍。 我懒洋洋地擦了擦泡沫,随意地抓了几下头皮,就快要脸红了,感觉根本就没有洗掉。

29

你对工作的态度决定你的未来 发布:励志 类别:职场励志

你对待工作的态度决定你的未来 文/李思源1 前几天晚上,一位前同事问了我一些事情,然后问我为什么她在公司辛苦工作了五六年却没有信用。 但领导还是不肯重用? 虽然我当时的回答是,这是公司的错误,是公司不珍惜人才。 但我心里很清楚她的问题出在哪里。 毕竟,当局痴迷,但旁观者却清清楚楚。

页码: «1

Similar Posts