精辟人生说说短语

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.我曾经以为,女人都是飞蛾,生性擅长不怕死的扑火。后来才知道,原来也有一种女人是候鸟,无论和如何都沿着一种静谧的轨迹安宁的飞翔。

 

2.每个人都睁着眼睛,但不等于每个人都在看世界,许多人几乎不用自己的眼睛看,他们只听别人说,他们看到的世界永远是别人说的样子。——周国平

3.女孩不是不可以主动,但追一个男生也不要追得太久。女人或许会缓慢地产生爱情,男人的爱情却在于瞬间的爆发力。当他终于接受一个追了自己很久的女人,也许只是因为实在没遇上更好的。请尊重每一个死心塌地追过你的人,恋爱也需道义,别玩什么权宜之计。——苏芩

4.这世上最无聊的事就是眼红他人,口出恶语。有这功夫不如自己去流汗,去思考,去改变。至于幸福还是不幸,在有生之年怎么瞎想都是没有意义的。所以,即使痛苦,也要前行。如果现在不幸,那就痛快地哭一场,接下来的就会是幸福了。

5.如何对待前情旧爱?答:不祝福,不诋毁,不悔恨。珍惜身边人,没能陪你到最后的都是浮云。

6.在你年轻的时候,任何伤心事都感觉像是世界末日。其实不是,一切才刚刚开始。

7.即使在千万人中行走,我也能一眼认出是你。因为别人都是踩着地走路,而你是踩着我的心在走。

8.其实,有些人不是变了,而是他开始信任你,愿意将他不好的另一面给你看了而已。

9.吃一堑长一智,年轻时犯错误是成长的必经之路。很多的智慧,都是耗费青春的时光买来的。

10.很多时候,我们想要的只是一个肯定的眼神和一颗理解的心,仅此而已。

11.人生就是这样,你想要的东西总要到你不再指望的那一刻,才姗姗来迟。

12.你也是受过教育的人,总不能东拼西凑终其一生,即使感情方面不如意,也不需要作践自身。——亦舒《圆舞》

  13.梦,不能做得太深,深了难以清醒。话,不能说得太满,满了难以圆通。调,不能定得太高,高了难以合声。事,不能做得太绝,绝了难以进退。情,不能陷得太深,深了难以自拔。利,不能看得太重,重了难以明志。人,不能做得太假,假了难以交心。

14.人有时候只是想静静地呆一会儿,悲伤也成享受。

15.尼采说过,人的精神有三种境界:骆驼狮子和婴儿。第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,由“你应该”到“我要”,一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是一种“我是”的状态,活在当下,享受现在的一切。

16.不管世界多么拥挤,都要让心自由跳动。因为生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。那些拥有,那些给予,那些珍贵的收藏,都会拥于怀,融于情,长眠于心。一些人,一些情,一些事,都装在心里,会累,会挤,懂得卸载,给心一个空间,让心得以喘息,让阳光给以沐浴。

17.缺乏物质的生活会将相爱的两个人打的丑态百出,如果你爱一个人,就要拼命的努力,丰腴的物质是维持爱情美感的最好方式。

18.不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。

19.有些事你是绕不过去的,你现在逃避,你以后就会话十倍的精力去面对。

20.在两个人的感情世界中,一锤定音的,不是心有灵犀的睿智,不是旗鼓相当的欣赏,更不是死心塌地的仰望。是心疼,是怜惜。是两难境地里,那一点点无可奈何的舍不得。

21.要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。——歌德

22.生命的每一天都是人生道路上的一页篇章。除非生命停止,否则永远都有机会。不要为过去哭泣,而是祈祷能跨过昨日的那道坎。不要强颜欢笑去隐藏伤痛;要带着笑意去治愈伤口。不要老想着人世间的哀伤愁苦;要想想那些依然围绕着你的诸般美好。

 

Similar Posts